Skip to main content

F.A.Q. : Kenapa Harga Tiens Peninggi Badan Bisa Berbeda-beda?

Saat kita ingin membeli sesuatu di jaman now ini, biasanya kita lihat harganya dulu di google.

 

Trus kita banding-bandingkan.

Lalu kita menemukan harga termurah. Diskon besar-besaran katanya. Tapi kita lihat toko online/websitenya sepi.

 

Tidak ada rincian produknya secara detail. Bahannya apa, dibuatnya gimana, cara pakainya gimana, dsb.

 

Parahnya lagi tidak ada interaksi di toko online itu. Tidak ada review maupun komentar pembeli. Atau malah komentarnya tidak dibalas.

 

Setiap isi halaman websitenya kita selalu disuruh untuk membeli. “Pokoknya ini resmi, asli, termurah, terbaru, terbaik, terlengkap, bla bla bla.”

Di sinilah kita mulai ragu.

 

Lalu kita tengok toko online sebelah. Harganya sedikit lebih mahal dari yang termurah. Tapi banyak yang konsultasi dan tanya jawab produk dengan pembeli.

 

Akhirnya kita bingung. Pengennya dapat harga termurah, dapat produk yang terbaik, terlengkap, dan terbaru dengan pengiriman tercepat.

 

Oleh karena itu artikel ini dibuat. Ulasan ini saya tulis karena banyaknya pembeli yang sering menanyakan melalui kolom komentar maupun Japri WA.

 

Inilah jawaban-jawaban yang sering ditanyakan calon pembeli produk Tiens.

Di artikel ini kita akan tahu berapa harga tiens peninggi badan yang asli agar kita dapatkan hasil sesuai yang diharapkan.

 

Jika kamu baru pertama kali mampir di website ini, silahkan baca artikel saya sebelumnya :

 

Di situ saya bahas mulai dari cara penggunaan, efek samping, peninggi badan di apotik, sampai dengan penjelasan apakah peninggi badan tiens bohong.

 

Kalau kamu gak sempat baca semuanya mari kita ulas lagi sedikit, supaya tidak bingung.

 

Namun tetap saya sarankan untuk membaca keseluruhannya nanti. Oke?

Mari kita mulai.

 

Apa itu Tiens Peninggi Badan?

Tiens adalah perusahaan farmasi dari China yang memproduksi obat-obat herbal berkualitas tinggi yang berbahan alami dan diproses dengan teknologi modern.

 

Menggunakan resep ramuan rahasia tradisional China kuno, dan diteliti dengan ilmu farmasi modern.

 

Dalam dunia farmasi, produk suplemen tiens ini masuk dalam kategori fitofarmaka dan telah dinyatakan Halal oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) maupun Malaysia.

 

Nah, beberapa produknya ada yang bisa digunakan untuk membantumu menambah tinggi badan.

Apa saja produknya?

*Nutrient Calcium Powder sering disebut NHCP, Kalsium Tiens, atau Kalsium 1.

 

Beberapa penjual ada juga yang meresepkan kombinasi produknya dengan spirulina capsules. Namun kalau menurut saya, kurang tepat sasaran.

 

Masih banyak orang salah paham.

Dikiranya Nutrient Calcium Powder dan Zinc Capsules itu hanya untuk menambah tinggi badan saja.

Ini 100% salah.

 

Justru sebenarnya perusahaan Tiens itu memproduksi kedua produk ini untuk menjaga kesehatan baik orang tua maupun anak muda (usia di atas 12 tahun).

 

Sedangkan untuk usia 12 tahun ke bawah menggunakan Nutrient Calcium for Children. Hampir sama namun kalsium anak ini ditambahkan beberapa nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan anak.

Susu Peninggi Badan Anak

 

Seperti yang kita tahu sejak di bangku sekolah, berikut manfaat nutrisi kalsium adalah:

  • Mengobati patah tulang,
  • Mencegah osteoporosis pada lansia,
  • Menambah nafsu makan,
  • Membentuk otot (bodybuilder),
  • Membantu fungsi saluran pencernaan,
  • Menjaga kesehatan gigi,
  • Menambah Nutrisi Ibu Hamil,
  • Mengatur ritme denyut jantung,
  • Menjaga kesehatan kulit dan mengatasi telapak kaki pecah-pecah
  • dsb.

Sedangkan khasiat Zinc Laktat diantaranya adalah :

  • Menambah nafsu makan
  • Membantu penyerapan kalsium ke tubuh,
  • Membantu memelihara fungsi pengelihatan
  • Meningkatkan fungsi kesuburan wanita & pria,
  • Membantu menyeimbangkan fungsi hormon,
  • Membantu pertumbuhan anak,
  • dsb.

Jadi menggunakan Kalsium dan Zinc Tiens untuk peninggi badan itu hanya salah satu khasiatnya saja. Masih banyak khasiat lainnya.

 

Kenapa harga Tiens peninggi badan bisa berbeda-beda?

Mengingat berbagai manfaat yang akan kita dapatkan dari produk tiens ini, sungguh tidak masuk akal, jika kita mengharapkan harganya hanya puluhan ribu.

 

Ini bukan seperti obat peninggi badan ecek-ecek yang biasa kita lihat spanduknya di toko reyot pinggir jalan.

 

Namun sebaliknya juga tidak fair jika harganya sampai jutaan rupiah.

Untungnya Tiens Indonesia sudah menentukan harga jual konsumen. Jadi tidak perlu khawatir harganya bakal kemahalan.

 

Daftar harga produk tiens bisa dilihat oleh semua orang melalui katalog produk dari distributor aktif, ataupun situs resminya : m.tiens.co.id

 

harga tiens peninggi

 

Jadi kamu gak usah bingung, berapa harga produk tiens yang asli.

Perusahaan Tiens sudah menetapkan harga jualnya.

 

Oleh karena itu, daftar harga di halaman ini juga sesuai harga jual yang direkomendasikan oleh Tiens Indonesia.

 


Nama ProdukHarga
Nutrient Calcium PowderRp. 265.000
Zinc CapsuleRp. 155.000,-

 

Nah, kenapa harga paket peninggi badan Tiens bisa beda-beda?

Jawabannya adalah karena tergantung paket program yang dibuat oleh penjualnya.

 

Misalnya saya jual di website ini dengan dua pilihan paket:


Paket Peninggi BadanHargaRincian Produk
Basic NutrisiRp. 950.000,-3 Box Nutrient Calcium & 1 Botol Zinc Capsules
Full NutrisiRp. 1.900.000,-6 Box Nutrient Calcium & 2 Botol Zinc Capsules

 

Paket-paket ini sudah saya sesuaikan dengan resep kombinasi produk dari saya.

Berapa kebutuhan kalsium yang harus kamu penuhi, jumlah sachet/kapsul dalam tiap kemasannya juga sudah saya hitung.

Saya ukur takarannya supaya pas. Tidak kurang dan tidak kebanyakan jumlah maupun jenis produk yang kamu minum.

 

Misalnya seperti ini :

Setiap kotak Nutrient Calcium Powder itu isinya 10 sachet. Satu botol zinc capsule itu isinya 60 kapsul.

 

Dari pengalaman saya ikut training produk dari Tiens Indonesia, katanya supaya hasilnya optimal, Kalsium dan Zinc Tiens sebaiknya dikasih jarak minimal 4 jam. Agar masing-masing produk diserap tubuh secara lebih sempurna.

 

Itupun dengan catatan, Zinc capsule maksimal dikonsumsi hanya 4 kapsul sehari. Jika lebih dari itu, maka selebihnya akan dibuang tubuh.

Kok bisa dibuang?

 

4 kapsul Zinc Tiens itu kandungannya sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan zinc harian kita. Dan tubuh kita ini pintar, ketika konsumsi zinc-nya kebanyakan, maka sisanya dibuang (biasanya melalui air kencing).

 

Paket nutrisi peninggi badan Tiens itu yang merancang adalah penjualnya. Jadi harga, nama paket, jumlah produk, kombinasi produk, dan resepnya itu bisa berbeda beda.

Yang jelas nama produknya itu Nutrient Calcium Powder & Zinc Capsules.

 

Ironisnya kadang saya masih menjumpai penjual yang membuat paket peninggi secara ngawur.

 

Contohnya :

Ada paket peninggi badan yang isinya cuma 1 Kotak Kalsium & 1 botol Zinc Capsule.

Itu tidak pas menurut saya.

Kenapa?

 

Jika dikonsumsi 1 x sehari, maka kalsiumnya hanya bisa digunakan sampai 10 hari saja, tapi zinc-nya masih sisa banyak.

 

Berarti kalau sehari 4 kapsul, masih sisa 20 kapsul zinc ketika kalsium sudah habis.

Tanggung banget.

 

Masih ada yang lebih ngawur.

Ada penjual yang membuat paket peninggi itu 3 box kalsium & 3 botol zinc.

 

Saya tidak menyalahkan sih. Itu terserah mereka resepnya gimana. Tapi yang bikin saya heran, itu logikanya di mana.

 

Bayangkan jika kalsiumnya diminum 1 x sehari dan zinc 4 kapsul sehari. Berarti saat kalsium habis, Zinc-nya masih sisa 60 kapsul. Itu sama dengan sisa satu botol.

Sayang banget kan?

 

Bagaimana kalau kalsiumnya diminum 2 kali sehari?

Jadi saat kalsiumnya habis, Zinc kamu masih sisa 120 kapsul,  alias 2 botol zinc tidak terpakai.

 

Parahnya lagi malah ditambah spirulina yang isinya 100 kapsul.

Bayangkan. Gimana itu cara minumnya?

 

Membayangkan saja sudah pusing. Apalagi menjalaninya.

 

Saya yakin kamu malah jadi gak disiplin minumnya. Baru 3 hari sudah jenuh karena terlalu repot.

 

Mari diingat lagi. Menambah tinggi badan, artinya ingin memanjangkan tulang.

Tulang itu struktur utamanya kalsium.

Jadi ngapain kamu harus beli paket yang jumlah zinc nya kebanyakan.

 

Zinc itu sangat perlu, tapi secukupnya saja.

Kalsiumnya yang harus ditambah. Karena selama ini kamu kekurangan kalsium

 

Ya, saya prihatin karena masih ada penjual-penjual yang seperti ini.

 

Entah tidak paham dengan produk yang dijualnya atau sengaja buat paket agar kamu beli banyak produk tanpa pikir cara minumnya gimana.

 

Intinya kamu disuruh beli banyak produk. Akhirnya mereka membuat paket-paket yang terlalu banyak dan tidak jelas manfaatnya untukmu itu apa.

 

Jadi saran saya, jangan beli tiens peninggi badan di sembarang toko online.

Eh, tapi jangan khawatir.

 

Banyak kok distributor Tiens yang kredibel dan berdedikasi tinggi menjual via online.

Kamu bisa menilai dari isi website atau toko onlinenya.

 

Resiko apa yang kemungkinan akan terjadi jika membeli di sembarang toko online?

Saya sering heran mengamati orang-orang yang sudah tahu harga produk tiens dari situs resminya, tapi masih saja berharap harga yang jauh lebih murah.

 

Akhirnya tergiur membeli produk Tiens di sembarang toko online, hanya karena harganya murah sekali. Bahkan ada sampai 50% lebih murah dari harga resminya.

 

Hey! Beli produk Tiens itu gak kayak beli daster di Ramayana.

Promonya gak mungkin segede itu.

 

Biasanya produk yang dijual murah hingga banting harga itu karena mau ganti model.

Kalau suplemen masa ada ganti model?

Adanya ya tanggal kadaluarsanya mau habis atau malah sudah expired.

 

Seperti yang sudah kita tahu di beberapa artikel sebelumnya. Berikut ini adalah resiko yang akan kamu pertaruhkan jika membeli produk tiens di sembarang tempat.

  • Kemasan/segel rusak
  • Produk palsu
  • Produk expired
  • Tidak tahu cara pakai yang tepat sesuai kebutuhanmu
  • Tidak mendapatkan layanan konsultasi produk
  • Kombinasi produk tidak sesuai.
  • Dan yang paling parah adalah sudah bayar tapi barang tidak sampai.

 

Saya yakin kamu tidak mau ini terjadi.

 

Bagaimana jika saya sudah terlanjur membeli di sembarang toko online?

Jangan panik.

Kalau kamu terlanjur beli di website/toko online lain yang masih abu-abu, berikut langkah-langkahnya :

 

1) Pastikan produknya asli saat kamu terima.

Caranya adalah dengan melihat kemasan produknya.

Ini kemasan produk peninggi badan Tiens yang asli :

Nutrient Calcium Powder

Nutrient Calcium Powder

Zinc Capsules

Zinc

 

Gimana sama gak?

Jangan lupa lihat segel kemasan. Apakah masih tersegel atau tidak.

Lihat juga tanggal kadaluarsanya. Jangan sampai kamu minum produk yang sudah kadaluarsa.

 

2) Tanyakan pada penjualnya, mengenai cara pakainya.

Biasanya setiap distributor resmi mempunyai resep khusus atau program menambah tinggi badan. Jadi tanyakan pada penjualnya.

 

Kalau penjualnya ternyata distributor yang tidak bertanggung jawab dan meresep secara asal-asalan, kamu bisa baca tulisan-tulisan saya yang lain :

Seri Panduan Menambah Tinggi Badan dengan Produk Tiens

 

Panduan-panduan di atas bisa kamu akses secara gratis. Hanya bermodalkan smartphone & kuota internet, kamu bisa baca kapan saja.

 

Baca dulu secara keseluruhan, Ikuti tiap langkah, dan terapkan dengan tepat sesuai kondisi keadaanmu secara mandiri. Silahkan kirim komentar pada halaman artikelnya jika ada yang belum jelas.

 

PS: Mohon maaf saya tidak menerima komplain, jika kamu beli di tempat lain.

 

PPS : Beberapa layanan eksklusif, seperti konsultasi lebih detail mengenai cara pakai yang tepat melalui japri WA, hanya khusus untuk kamu yang membeli produk Tiens di website ini.

 

Disclaimer : Panduan-panduan yang saya buat di blog ini tidak menjamin kamu akan dapat hasil yang sama. Setiap orang punya kondisi fisiologis dan metabolisme yang berbeda-beda.

 

Lalu bagaimana cara membeli produk tiens peninggi badan yang asli & terjamin kualitasnya?

 

Ada beberapa distributor resmi yang bisa kamu temukan di Google.

Silahkan pilih sesuai seleramu. Silahkan membeli di website lain jika kamu merasa ada yang lebih baik daripada di sini.

 

Tapi hati-hati.

 

Saya mengerti ada beberapa penjual yang tidak bertanggung jawab, karena kadang saya mendapat komplain dari orang yang beli di tempat lain.

Di situ saya prihatin.

 

Masih ada saja penjual yang memanfaatkan orang seperti kamu yang ingin tambah tinggi.

 

Kamu dirayu membeli dengan harga yang murah sekali. Tapi ternyata resep paketnya ngawur, produknya expired, produk palsu, atau bahkan produk yang tidak sampai-sampai ke rumahmu.

 

Kalau kamu beli peninggi badan Tiens di website ini, saya jamin produknya asli dan tanggal expirednya masih panjang.

 

Ada layanan konsultasi produk sebelum dan setelah membeli, bahkan resi pengirimannya segera mungkin dikirim, paling lambat 1×24 jam setelah pembayaran.

 

Tidak hanya sampai di situ, saya menggunakan beberapa jasa pengiriman yang terpercaya seperti JNE, TIKI, dan POS INDONESIA yang bisa kamu request saat pembelian.

 

Kalau tidak ada request dari kamu, saya biasanya pakai JNE Reguler untuk kota-kata besar, TIKI / POS INDONESIA jika itu daerah pelosok, dan POS EMS jika itu luar negeri (antar bangsa).

 

Paling jauh, saya pernah kirim ke Kanagawa, Jepang.

Berikut beberapa contoh resi yang akan kamu terima setelah pembayaran.

Itulah penjelasan mengapa harga produk tiens peninggi badan bisa berbeda-beda.

 

Sekian dari saya apabila ada pertanyaan silahkan tulis komentar di bawah dan jangan lupa share ke sosial media agar teman yang lain bisa terbantu.

 

Kalau kamu ingin langsung beli tiens peninggi badan di website ini, silahkan klik link yang tercantum.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *